?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 December 2012 @ 05:11 am
я ушёл из Формулы-студент МАМИ  
Последней каплей стала история с организацией конкурса в рамках конференции „Why Formula?“. Я делал для него плакат-объявление, собирал архив и составлял задание. И ещё должен был стать одним из судей. В общем мы поругались с нашим менеджером) Главная проблема в том, что я когда что-то делаю, то чувствую за это ответственность, а они уже не первый раз переделывают мою работу, вообще не ставя меня в известность. И конечно же они ни черта не разбираются в дизайне. Я тоже только учусь, но всё же состоял в отделе дизайна, что само по себе предполагает, что это моя работа. А дизайн в моём, не раз озвученном на собрании понимании, это не просто новый кузов болида каждый год, а ещё его раскраска, сайт, полиграфия команды, фирменная одежда, логотип и вообще попытка сделать команду более цельной и стильной)

Давайте совершим небольшой экскурс в недавнее прошлое:

Предпоследний раз такое произошло в середине июня, когда мы делали раскраску для новой машины. Я процитирую свой пост, который я написал тогда в нашей группе вконтакте:


Я хотел бы высказаться. Ситуация для формулы не нова, но случай подобрался конкретный. Для начала разберём рабочий процесс по пунктам:

1. Господа, если вы поручаете кому-то что-то сделать, то вы возлагаете на него некую ответственность, физическую (санкции за невыполнение) и моральную (ответственность за результат). Нужно очень чётко понять для себя, что эту работу теперь делает ЭТОТ человек.

2. Вы даёте ему некие вводные: что от него требуется в итоге и тайминг. Не забывайте, что все недосказанности скорее всего будут интерпретироваться в сторону наименьших затрат времени и сил, такова уж человеческая природа.

3. Конечно, работника при этом нужно контролировать, можно назначать промежуточные просмотры выполненной работы, контролировать устно, в том числе и на расстоянии, это вполне приемлемо.

4. ЧРЕЗВЫЧАЙНО важно вовремя информировать об изменениях в условиях (новые вводные или изменившийся тайминг). Причеём как со стороны начальника, так и со стороны работника. Если человек человек чувствует, что для выполнения указанной работы ему не хватает опыта или времени, то он должен немедленно об этом сказать (обычно это происходит немного позже начала работы, но в этом нет ничего страшного).

5. Если вы хотите узнать, кто выполняет ту или иную операцию, обратитесь к менеджеру проекта или главе отдела.

6. В итоге обычно (это тоже свойство человеческой природы) если работа сделана отлично и в срок, то молодцы все, а если нет – то виноват конкретный человек (или группа людей), которому была поручена эта работа.

Меня до глубины души и громкого мата удивило то, что люди, которых я считал вполне адекватными (в данном случае это Слава и Антон) не знакомы с этими элементарными правилами организации работы.

Конкретная ситуация состоит в том, что мне было поручено сделать раскраску для нашего нового автомобиля. Я готов воспринять и обсудить любые вводные по качеству результата и таймингу. Если меня всё устраивает – то я БЕРУ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за результат. Если нет – я обсуждаю это и ввожу поправки относительно состава рабочей группы, итогового качества или дедлайна.

А вот чего нельзя делать КАТЕГОРИЧЕСКИ – выполнять мою работу за меня. Если Антон хочет посмотреть на вариант раскраски со всеми логотипами – он должен либо ПОПРОСИТЬ меня это сделать (обозначив тайминг) либо ОБГОВОРИТЬ со мной (ответственным за работу), что это сделает он или кто-то другой. Третьего не дано. Та же самая ситуация и со Славой. Если вам нужно срочно
(было сказано: — „Артём, сделай и пошли тому-то“ – что я и сделал через пару-тройку дней, из-за загруженности и справедливо полагая, что срочность была бы обговорена, если бы была необходима) отправить автомобиль с вариантом раскраски – будьте так добры, СКАЖИТЕ МНЕ ОБ ЭТОМ!

Поймите наконец, что таким образом вы не помогаете человеку, а только треплете ему нервы. Конечно, если человеку срать на результат, то он только обрадуется такой медвежьей услуге. Но если нет, вы просто отбиваете у него желание что-либо делать.

К сожалению, такие ситуации происходят постоянно и сводят на нет все усилия по попыткам ввести общий план выполнения проекта. И мне кажется, что если старожилы не хотят работать нормально, то просто бестактно требовать того же от менее опытных членов команды, которые невольно перенимают модель поведения этих самых старожилов.

Спасибо за внимание.


Ещё раз ситуация повторилась в сентябре, когда мы делали плакаты для набора в команду. Вкратце – я предложил свои услуги в создании агитплакатов для набора новых людей. Сделал пару черновых вариантов

2012_22012_1
и ждал, когда мне дадут ТЗ и огласят сроки. Но в понедельник я обнаружил в институте и в интернете ЭТО:


adver_shit

Ниже приведу переписку с нашей пиарщицей, без большинства её ответов, это всё же личное:


Artem
Объявление о наборе в команду – жутчайший пи#дец
мне стыдно
Я же предлагал свою помощь

PR
согласна

Artem
Слава с Тимониным обещали дать фидбек по тем двум идеям
Они конечно не гениальны
но обещали – дайте
И тем более я предлагал свою помощь в доделке
прямо сказал, что мол если будете делать сами – дайте хоть подрихтовать
пунктуационные, смысловые ошибки
ужасная вёрстка
ТЕНИ ЗА БУКВАМИ
на задник вставлен монтаж
формула в монако, ну что за жесть?
неужели мало фоток хороших?
Реально, как будто пятиклассник делал
неприятно с приличного уровня сползать в такой совок
Жду не дождусь, когда на формуле появится менеджер
не хочу говорить со Славой, хочу говорить с менеджером

Artem
Каждый сантиметр этого плаката молит о сожжении

Artem
а то, что „формула-студент „МАМИ“ написано неправильно, это самая жопа
вот тут просто слов нет
сюрреализм какой-то
я не понимаю, как может быть настолько наплевать на формулу
а, забыл
ДИЗАЙН И КУЗОВ
держите меня

PR
<секрет>

Artem
мне не смешно, правда
я как-то это болезненно воспринимаю, нутром
как будто моего ребёнка бьют
ну или типа того)

PR
мне стыдно, что в этом году будут висеть такие плакаты
и мне даже ничего не сказали

Artem
я буду ругаться на собрании

PR
хотя, черт побери, это прямым образом относится к PR

Artem
ДА
и к дизайну
Буду рад, если ты присоединишься к скандальчику


В общем проблема исключительно в распределении обязанностей. Набором должен заниматься отдел пиара, который даёт задание отделу дизайна и советуется с руководством/менеджером. Но тут, как и много раз до этого произошло следующее: моё предложение о помощи было проигнорировано (один из аргументов – я работаю целый день и меня нигде нет, как будто электронную почту и мобильную связь ещё не изобрели) и в итоге меня выставили мудаком – мол ты ничего не сделал, а мы в итоге сделали, но времени было мало и поэтому получилось вот так (но время сделать монтаж и тени под буквами нашлось, кстати, это же важнее, чем вёрстка, грамотность и читаемость)

Мне тогда пообещали, что с этого года в нашей команде появится менеджер, который как раз будет за этим следить. Но оказалось, что Пабло (бывший главный инженер, назначенный менеджером и главным по команде) не собирается выполнять свои прямые обязанности: следить и организовывать рабочий процесс, а просто занимается авторитарным управлением, доверяя только тем, с кем работал в бытность свою главным инженером на заре команды.

Самое смешное, что мы эту ситуацию обсуждали именно с Пабло, и он показал себя адекватным человеком, пообещал, что больше такого не повторится.

По моему мнению менеджер должен быть некой смазкой в коллективе, судьёй, который разруливает конфликты и подталкивает других членов команды к выполнению их обязанностей, он даже может не быть инженером, только лишь администратором.

Было бы понятно, если бы ребята в команде получали зарплату – как награду за их умения, ум и труд, которые они отдают Формуле. Но проект „Формула-студент“ некоммерческий. Поэтому главные там – люди. И прежде всего менеджер должен думать о том, чтобы им было хорошо и они могли правильно применить свои навыки и научится новому. Причём всё это проявляется в мелочах, маленький пример – изготовление ключей от ворот (совершенно глупая ситуация, вопрос был о полутора тысячах рублей на копии для всех членов, но команда не дала эти деньги, пришлось самим бегать и копировать поодиночке – видно отношение к людям).

Я отчасти понимаю – может ты действительно можешь сделать лучше, но в какой-то моент надо наступить на себе на горло и отдать работу другому. Да, может получится хуже, но он научится, ведь в этом и смысл. Мне было очень обидно, когда ребята в прошлом году залили мастер-модель обычным (а не полиэфирным) грунтом и потеряли два дня в самый разгар работы, но в целом система, когда я ничего не контролирую – выиграла, и наши дизайнеры стали намного более самотоятельными.

А всего делов – потратить в начале года неделю-две на объяснение людям нехитрых правил работы, и потом всё пойдёт как по маслу, потому что так работать намного лучше, просто следите за тем, что делает каждый. И не пришлось бы выгонять старых членов команды, которые тоже грешили авторитаризмом, каждый из них был отличным специалистом, но в трудной ситуации делал всё сам, ругая всё на свете и не давая молодым столь нужного опыта.

У нас ввели систему работы по отчётам, на гуглдокументах, каждый должен раз в неделю писать, что он сделал, и это очень правильный шаг. Я очень надеюсь, что эта система будет работать и ребята будут чувствовать за собой ответственность за выполненную работу. Но почему-то к сожалению лично я никаких изменений не испытал.

Мы договорились. что в пятницу вечером я пришлю Пабло макет плаката и архив с вводными (скриншоты рамы, фотки машины, выдержки из регламента), который размножат и повесят по всему институту. Однако, оказалось, что выложить в интернет файл возможно только в воскресенье, и я с чистой душой пошёл в пятницу вечером пить Егермейстер, а черновик плаката послал в субботу утром, поместив в него примерные ссылки. Ну какой смысл печатать плакаты, если конкурс не подготовлен? (тут выложен вариант с уже исправленным адресом, потому что я записывал новые варианты поверх старых)


adver_shit_1

В воскресенье я усиленно засел и полностью переделал этот плакат, общаясь с нашим верстальщиком (ей всё равно не нравится, наверно и вправду говно)) и пиарщиком (организация конкурсов тоже задача отдела пиара, как я полагаю), единственный раз позвонив менеджеру, чтобы уточнить адрес, где будет размещена информация о мероприятии и архив с вводными. В воскресенье в 23:49 я отправил окончательный плакат пиарщику и менеджеру:


competition_A3

И днём узнал, что я что-то не так написал. Слава переделает. Я, помня все предыдущие ситуации, сказал им название шрифта и НАСТОЙЧИВО попросил показать результат переделки. Конечно же никто ничего мне не выслал. А вечером я обнаружил на сайте самый первый черновой вариант и выпал в осадок. Пиарщик перенаправил меня к Пабло со Славой (это был второй звоночек, опять люди занимаются не своим делом) Ну а с Пабло-то у нас как раз и произошёл разговор, перешедший на разговор на повышенных тонах, перешедший в разговор на всю общагу. С его стороны были аргументы „а что, мне надо каждый час почту проверять?“, „ты ещё в субботу должен был всё сделать“ и „тут тебе никто ничего не должен“. С моей стороны было „я сам проверяю каждые два часа, хотя совсем не менеджер“, „какой смысл было делать плакаты, на которых указана неверная информация?“ и „святые помидоры, ну ведь ТОЧНО ТАКАЯ же ситуация была три месяца назад, вы ДОЛЖНЫ предупреждать меня, когда хотите переделать МОЮ работу“. После нескольких кругов повторения этих фраз в ответ на смех я перешёл на новый уровень громкости и Пабло сказал, что я здесь так разговаривать не буду и могу валить из команды. На что я ответил согласием.

На следующий день я забрал из мастерской свои вещи, обменялся колкостями с Пабло: „— ты не умеешь разговаривать! — а ты не умеешь управлять!“ и ушёл.

Кстати буквально пару недель назад отдел дизайна делал майки для института, и эту работу организовывала наша пиарщица, мы работали исключительно с ней, она давала нам задание и озвучивала фидбек от руководства. И всё прошло очень хорошо, не без трений, но с вовремя сделанной работой и пониманием с обеих сторон, как в следующий раз организовыать работу ещё лучше.

Вообще жалко, мне нравилось там работать. И вообще идея проекта просто отличная, все, кто вышел из формулы, после окончания универа устроились по специальности, это лучшая похвала проекту.

Надеюсь у них всё будет хорошо. Пабло бы я пожелал поработать где-нибудь НЕ начальником, чтобы почувствовать себя частью организма, а не богом, который настолько велик, что без него всё, конечно же, развалится. И научится доверять работу другим людям.

И ещё надеюсь, что освободившееся время я посвящу диплому)

Спасибо за внимание!



 
 
слушаю: blur
 
 
 
Jake Bluesakrasniy on December 7th, 2012 08:41 pm (UTC)
не влом писать было? )
st_artemst_artem on December 7th, 2012 09:02 pm (UTC)
Неа)
Nik_Shamrinderevo_sha on December 10th, 2012 01:08 am (UTC)
Ты все воюешь со своим учебным заведением? Смело)
st_artemst_artem on December 10th, 2012 05:33 pm (UTC)
Не, воюю с отдельными дураками)
Nik_Shamrinderevo_sha on December 10th, 2012 09:51 pm (UTC)
удачи тебе в такой не легкой войне!
st_artemst_artem on December 10th, 2012 10:05 pm (UTC)
Спасибо)
korncholiokorncholio on January 9th, 2013 06:18 pm (UTC)
Артёмка, ты реально красавчик! Настучал всем по помидором.
Но я всегда гордился и буду ставить в пример креативы которые ты делал в эпоху ренессанса формулы студент в МАМИ :)!
st_artemst_artem on January 10th, 2013 06:37 pm (UTC)
Охеренно плодотворное время было, и ты не последний, кто создавал атмосферу) Я надеюсь ренессанс ещё впереди)